TreeCollection problem

Доброе время суток мои дорогие разработчики!
Имею потребность в использовании иерархических данных выраженных в древовидном представлении. При этом желаю отображать в двух разных вьюхах (treetable) и (tree) одинаковые данные, изменять данные и при этом зеркалировать эти изменения в соответсвующие вьюхи. Во время изобретения велосипеда случайным образом мне удалось натолкнуться на некую сущность в составе вашей библиотечки, которая называется (treecollection). А ещё чудесные вьюхи (treetable) и (tree) обладают неким методом .sync(), который замечательно работает с объектом (datacollection), но к сожалению не хочет работать с объектом (treecollection). При попытке выполнить следующий код:
var Store = new webix.TreeCollection();
$$(‘ingrid_groupframe’).data.sync(Store);
я получаю грабли:
Uncaught TypeError: Cannot read property ‘_initBindSource’ of undefined
webix.BaseBind.bind
(anonymous function)
webix.EventSystem.callEvent
webix.DataStore.sync

неужели мне придется и дальше разрабатывать очередной велосипед? Подскажите, как разрешить данную ситуацию…

Доброго дня,

К сожалению, sync работает только с DataStore, а в TreeCollection іспользуется TreeStore.
А синхронизировать дерево с DataStore также не получится, потому что в последнем используется неиерархическая структура.

Поэтому единсвенный выход - это вручную слушать события TreeStore одного дерева, и обновлять данные в другом.

Уважаемая Ольга, искренне приветствую вас и вашу команду. Хочу узнать, а для чего тогда TreeCollection? Этот объект на стадии разработки и в дальнейшем можно будет увидеть уже законченный вариант, или вы предали забвению TreeCollection и можно больше не ждать релиза. А если ждать, то когда планируете дописать код?

На данный момент, TreeCollection может использоваться просто для хранениня иерархических данных, дополняя линейку невизуальных компонент.

Возможность исползовать sync с деревом и тригридом точно будет добавлена в одном из следующих апдейтов ( скорее всего 2.2, это будет Ноябрь 2014 )

Синхронизации TreeCollection с простым DataStore пока что в планах не было, но мы подумаем и возможно тоже включим в план разработки )