От чего зависит, выделяется ли красным граница у текстового поля в форме, в случае ошибки валидации при вызове form.validate(). У меня в коде выделение красным не происходит. Код аналогичный стандартным примерам:
обратите внимание на параметр rules.
если имеются компоненты с именем, заданным там, то они будут выделяться при отрицательной валидации.
также будут выделяться те компоненты, в которых непосредственно задан параметр validate
Увы, дело не в этом. У меня нестандартный skin, полученный через Skin Builder, на основании одного из существующих, но с изменением некоторых параметров. Нашел, что на такую проблему уже жаловались тут:
Контролу, не прошедшему валидацию, добавляется класс .webix_invalid. И правило, которое устанавливает цвет и фон, выглядит следующим образом (здесь полный код для всех контролов):
Здравствуйте. Спасибо, за ответ! У меня появился еще вопрос по этой теме. Если я, после вызова form.validate(), поднимаю модальное окошко с сообщением об ошибке, то компоненты экрана, тоже меняют свой внешний вид пока окошко отображается. В частности, поля ввода, которым я переопределил фон, меняют свой фон на белый. То есть, видимо, есть отдельный класс (группа классов), которые отвечают за отображение комопнента на экране, когда он на заднем плане, за модальным окном. Буду благодарен, если подскажете, что это за класс.