Добрый день! Подскажите как можно реализовать вывод адресов при начале ввода в поле suggest с помощью API Yandex? Вот тут Code Snippet сделал пример, локальные адреса подставляются, все отлично, а вот как с yandex получить немогу разобраться… помогите плиз
Добрый день, @Syromyatnikov
Вы можете воспользоваться свойством dataFeed . Это свойство позволяет Вам задать функцию, которая будет вызываться при вводе текста в поле. В этой функции Вы можете отправить запрос к API Яндекса. После получения ответа от API, Вы можете извлечь адреса и вернуть их в формате, который понимает компонент suggest.
Вот пример того, как это можно сделать (в моем примере я использую свой API key. Чтобы увидеть, как работает пример, Вам нужно подставить свой API key в строку запроса.): Code Snippet
Добрый день! Про dataFeed понял, поизучаю, спасибо! Но к сожалению по вашему примеру не удалось получить работоспособный результат. API вставил свой, и увы ничего
Если вам не сложно, не могли бы вы сделать пример с использованием моего API (его можно взять из моего первого поста, в сниппете есть его подключение)… буду признателен, заранее спасибо!
К сожалению, я не смогу создать работоспособный пример с Вашим API ключом, так как, похоже, Ваш ключ не работает. Я не могу точно сказать, в чем причина, но могу предположить, что Вы могли активировать ключ, который не подходит для данного запроса.
В своем примере я использовала API ключ для API Геосаджеста и создала ключ именно для этого API. Чтобы получить рабочий ключ, Вам нужно перейти в кабинет управления API (или в кабинет разработчика), нажать “Подключить API” и выбрать из списка подходящий API (API Геосаджеста). После создания ключа необходимо подождать не менее 15 минут, чтобы он активировался. Никаких дополнительных настроек для API я не применяла.
Странно, ключ мой вроде рабочий… но я проверю, если что новый зарегистрирую. А какую версию вы использовали? имею ввиду yandex api
или это не играет роли?